微信扫码

  • 025-86816058

新西兰父母团聚移民将于2020年2月重新开放,并实行新的申请要求!细节问答详解来袭!

作者:Admin 发布时间:2019年10月09日17:27:24 44次浏览
分享到
新西兰父母团聚移民将于2020年2月重新开放,并实行新的申请要求!细节问答详解来袭!
10月7日本周一,新西兰政府宣布重新开放父母团聚移民政策。不过,原有的政策已被取消,取而代之的是将在明年2月实施的新政策。根据新政策,新西兰每年允许1000名技术移民的父母来新西兰同子女团聚。


新西兰父母团聚旧政解读


2016年10月父母团聚签证被暂停前,每两年获批的申请是4000人,平均一年2000人。2015年之前,每两年获批的父母团聚类别的申请上限是11000人。


新的父母团聚政策对申请人经济条件的要求大幅提高。例如,一个人如果想申请父母中的一位来新西兰的话,需要有两倍于中等收入的年收入,即$104,000。 


新政策的特点看重的是子女的收入而非父母亲的收入,就是说子女要有养活父母亲的能力。

父母也不再需要通过终身收入担保或是安家费担保来申请同儿女团聚;不过他们仍需要达到健康标准和对个人品行的要求,且没有犯罪记录。


移民部长Iain Lees-Galloway 表示,重新开放父母团聚签证是为了留住那些对新西兰有价值的技术移民。 他说,外来移民仍需要在新西兰生活至少10年才可以领取养老金。


那些已经在申请父母团聚的人可以更新他们的资料,等待审批结果;那些不符合新政策标准的可以申请全额退款。团聚移民政策的变化不意味着移民人数的增加, 在家庭类别的居留签证中,每年只有1000个是父母团聚的。 


由于中国特有的独生子女政策,近些年来,中国人一直是新西兰父母团聚移民的申请主力。 从2011年到2016年,新西兰移民局批准了近11000名50岁以上的中国人来到新西兰同子女团聚,  这五年中所有被批准来新西兰的50岁以上人士中,中国人超过了半数。


2016年10月,父母团聚移民签证被当时国家党政府移民部长Michael Woodhouse暂时叫停,原因是移民局已积压了太多申请需要处理。移民局2019年1月17日表示,积压的父母团聚申请人数仍有5730。


新西兰父母团聚新政详解

新西兰父母团聚移民签证申请将从2020年2月开始再次开放,申请人和担保者必须符合新的标准。主要变更为以下三条:


1、将每年获签人数限制在1,000人;
2、调整担保人和申请人需要满足的资金要求;
3、将父母团聚移民的2个类别合并为1个类别。



新西兰政府决定在2020年2月上旬重新开放父母团聚移民签证类别并公布了新的申请要求。新政的第一次EOI选取将在2020年5月进行。


与此同时,原来的父母团聚移民申请将从2019年10月7日开始暂时关闭,这意味着新西兰移民局从昨天开始不再接受任何意向书(EOI)。


父母团聚移民重新开放后,每年将提供1,000个名额。
新政还有哪些变化?

新的父母团聚移民申请要求和之前申请要求的变化还包括:


1、取消父母团聚移民Tier2第二类别;
2、取消安家费父母终身收入保障资金要求;
3、更改父母团聚移民签证的资金要求标准。


父母团聚移民签证的资金要求只能通过担保人及其配偶的收入来满足。以下是根据新西兰薪资中位数 $53,040 新元计算出的新的资金要求:


若使用担保人一人的个人收入担保父母,要求税前年收入达到NZD $106,080(可担保1位父母),或NZD $159,120(可担保2位父母);


若使用担保人和配偶两人的收入共同担保父母,要求两人加起来税前年收入达到NZD $159,120(可担保1位父母),或NZD $212,160(可担保2位父母)。


总结表格如下▼



4、担保人须提供IRD年收入证明


担保人将被要求通过IRD国税局的税务报表提供其年收入的证明,并且在提交申请之前的三年中,有两年已经达到上述要求,以及


5、担保期限


担保期限将正式与新西兰养老金居住资格要求保持一致。


已经递交申请的怎么办?


关于旧的父母团聚移民类别下已递交EOI并正在排队等候的申请人:


  • 移民局将通过电子邮件通知他们此次变更,并邀请他们更新或撤销EOI。撤回EOI的人将可以获得退款。


  • 当父母团聚移民重新开放时,将根据移民局最初收到申请的日期(无论是Tier1第一类别还是Tier2第二类别)按日期顺序选取EOI。
相关问题详解

问题1:按照移民局公布的政策,单人收入10.6万,家庭收入15.9万可以担保one parent,单人收入15.9万,家庭收入21.2万可以担保two parents。那夫妻俩可以同时担保双方家长吗?如果一对夫妇担保双方家长,还是21.2万的要求吗?


回答:目前移民局仅仅公布政策,还没有出台细则。你问的这个问题要从细则上找答案。只能说,以前要求单人收入6.5万,家庭9万的时候,夫妻俩是可以同时担保双方父母的,一份家庭收入可以担保双方家长,但这次最终会是什么规定还要看细则。

问题2:那海外收入算不算呢?


回答:按照以往经验,担保人必须提供新西兰本地收入证明。也就是说,海外收入原则上是不行的。当然还是要等细则。


问题3:本地收入除了工资之外,是否还包括其他形式的收入呢?比如说股票或房产投资?


回答:只要是新西兰合法收入都可以。除工资、佣金外,也可以是存款利息。如果是投资收入,比如说股票和房产,那必须要变现,必须要体现在你的收入上。比如说,不能说房产增值多少就有多少收入,必须实际售出后获利。股票也是一样,必须实际实现了收益。


问题4:那假设第一年投资100万,第五年变现获得利润50万,这50万是算在变现那一年吗?


回答:理论上是的,因为这是有实际收入的时候。


问题5:收入需要提供什么证明呢?有没有连续打税多久的要求?


回答如果是雇员的话,按照一般理解,如果能提供雇佣合同及六个月打税记录,应当就可以了。如果自己做老板,那需要等分红到账,同时移民局需要被说服这些收入是合理的。当然,还是那句话,细则很快出来,具体规定还是以那个为准。


问题6:也有人在问,担保父母其中一个要求比较低,能不能先担保父亲来,然后让父亲通过担保配偶的方式再担保母亲。这个方法行得通吗?


回答:这看上去像是一个漏洞,一般移民局是不会让这样的事情发生的。虽然细则还没有出来,但我判断移民局会堵上这样的漏洞,比如规定被子女担保的父母团聚移民不得再担保配偶。


问题7:如何评价这次的新政策?


回答:从我目前得到的讯息来看,符合条件可以担保父母的少之又少。在新西兰,依靠工资能够达到这个收入水平的,恐怕连三四十人的大企业总经理都未必可以。


问题8:那是不是可以说,这样的政策开了还不如不开,会让很多人更绝望呢?


回答:移民部长在多个公开场合都说过父母团聚会重开,因此这次他无论如何必须这么做了。当然绝大部分人不符合条件,但应该说总是开启了一个通道。虽然少,但还是有人可以达到要求的。就像一类投资移民,1000万投资额很少人能符合条件,但总是给一些人开了一个口子。

上一条:旅游业何以成就葡萄牙?半年多挣15亿欧元! 下一条:美国第一的普林斯顿要取消14个硕士专业的GRE要求!如何面对?
  • 发表评论
  • 查看评论
文明上网理性发言,请遵守评论服务协议。
首页 上一页 下一页 尾页
澳门网络正规赌博官网,全球网上十大赌博平台